방귀를 세는 단위를 알려들리기 전에 우선 방귀 의 사전적 정의를 먼저 말씀드리면 음식물이 배 속에서 발효되고 소화되는 과정에서 생리적인 과정에서 항문으로 나오는 구린내 나는 무색의 기체를 통틀어 말하는데 정확한 정의는 ‘방구'가 아니라 '방귀'라고 표기해야 합니다.
그럼 본격적으로 방귀를 세는 단위를 말씀드리면 그것은 바로 ‘방(放)’으로 우리가 흔히 고구마를 먹고 방귀를 수십 방 뀌었다. 라고 쓰듯이 이 때 ‘방(放)’은 방귀를 세는 단위라고 말하는데 비슷한 예문으로 실생활에서 아래 예시처럼 자주 사용하고 있습니다.
이처럼 즉, 방귀를 세는 단위 ‘방’ 이라고 정의하며 방귀를 뀌는 횟수를 세는 단위입니다. 헐..